チンジャオロース
メイン料理
ワイン
ビール
ハイボール
その他
牡蠣を使ってチンジャオロース、いつもの味がランクアップ!
使われている水産加工品
-
ごはんの友中華風味
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 20分
材料
- ごはんの友中華
- 1瓶
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- タケノコ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- A オイスターソース
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
手順
- ピーマンの種を取り除き細切りにする
- タケノコも細切りにする
- 豚肉を細切りにしボウルにいれて、塩コショウし、片栗粉をまぶす
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒めます。表面が焼けてきたらピーマンとタケノコを入れる
- ピーマンがしんなりしたら、①と牡蠣1瓶を入れ、全体に味をなじませる。
- 火を止めて、器に盛り付けたら完成