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チンジャオロース

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牡蠣を使ってチンジャオロース、いつもの味がランクアップ!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
3人分
調理時間
20分
分量
3人分
調理時間
20分

材料

ごはんの友中華
1瓶
豚肉
300g
ピーマン
4個
タケノコ
200g
片栗粉
大さじ1
適量
こしょう
適量
A オイスターソース
大さじ2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

手順

  1. ピーマンの種を取り除き細切りにする
  2. タケノコも細切りにする
  3. 豚肉を細切りにしボウルにいれて、塩コショウし、片栗粉をまぶす
  4. フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒めます。表面が焼けてきたらピーマンとタケノコを入れる
  5. ピーマンがしんなりしたら、①と牡蠣1瓶を入れ、全体に味をなじませる。
  6. 火を止めて、器に盛り付けたら完成

備考

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