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赤ホヤのトマトソースパスタ

生食

パスタ

ワイン

ホヤの香りを万願寺とうがらしでひきたてた1品。

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

赤ほや塩から
大さじ2
万願寺とうがらし
4本
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
水(湯で用)
1000ml
塩(湯で用)
大さじ1
ブラックペッパー
少量
パスタ(湯で時間7分でアルデンテ用)
120g
オリーブオイル
大さじ2

手順

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で5分炒める。
  2. みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める。
  3. カットした鶏もも肉、カットトマトをいれ強火で3分炒め水分をとばす
  4. ホヤ、ローリエ、白ワイン、塩を入れ中火で煮込む。
  5. パスタを表示より1分短く茹でる。
  6. 茹であがったパスタを4のフライパンにいれ、ソースとしっかり絡める。
  7. ローリエを取り出し、皿に盛り付けブラックペッパーをふり完成。

備考

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