赤ホヤのトマトソースパスタ
ホヤの香りを万願寺とうがらしでひきたてた1品。
使われている水産加工品
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赤ほや塩から
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
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レシピを作った人
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クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- 赤ほや塩から
- 大さじ2
- 万願寺とうがらし
- 4本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 水(湯で用)
- 1000ml
- 塩(湯で用)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少量
- パスタ(湯で時間7分でアルデンテ用)
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ2
手順
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で5分炒める。
- みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める。
- カットした鶏もも肉、カットトマトをいれ強火で3分炒め水分をとばす
- ホヤ、ローリエ、白ワイン、塩を入れ中火で煮込む。
- パスタを表示より1分短く茹でる。
- 茹であがったパスタを4のフライパンにいれ、ソースとしっかり絡める。
- ローリエを取り出し、皿に盛り付けブラックペッパーをふり完成。