UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

明太アボカドディップ

生食

おつまみ・前菜

ハイボール

混ぜるだけの3分おつまみ!枝豆と明太子のプチプチ感が楽しい食感。クラッカーやカリっと焼いたパンに乗せて。ハイボールが進みます。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
3分
分量
2人分
調理時間
3分

材料

クリームチーズ(常温)
50g
アボカド(熟したもの)
1/2個
枝豆(茹でてさやから出したもの)
50g
明太子
20g
レモン汁
大さじ1

手順

  1. アボカドは皮をむいてマッシュし、レモン汁をかけておく。
  2. 明太子は皮を取り除く。
  3. 柔らかくしたクリームチーズに1と2を混ぜ、枝豆も加える。
  4. 塩で味を調える。
  5. クラッカーやカリっと焼いたパンに乗せる。

備考

お好みであらびき黒コショウや刻み海苔を仕上げにふる。

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ハイボールに合う人気レシピ