明太アボカドディップ
生食
おつまみ・前菜
ハイボール
混ぜるだけの3分おつまみ!枝豆と明太子のプチプチ感が楽しい食感。クラッカーやカリっと焼いたパンに乗せて。ハイボールが進みます。
使われている水産加工品
-
石巻辛子明太子500g
株式会社マルイチ高橋商店(宮城県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 3分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 3分
材料
- クリームチーズ(常温)
- 50g
- アボカド(熟したもの)
- 1/2個
- 枝豆(茹でてさやから出したもの)
- 50g
- 明太子
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
手順
- アボカドは皮をむいてマッシュし、レモン汁をかけておく。
- 明太子は皮を取り除く。
- 柔らかくしたクリームチーズに1と2を混ぜ、枝豆も加える。
- 塩で味を調える。
- クラッカーやカリっと焼いたパンに乗せる。
備考
お好みであらびき黒コショウや刻み海苔を仕上げにふる。