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酢〆いわしのヘルシー生春巻き

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酢〆いわしとたっぷりの野菜を生春巻き仕立てに。コチュジャンソースで召し上がれ。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
3-4人分
調理時間
20分
分量
3-4人分
調理時間
20分

材料

しめ鯖
1切れ
大葉
5枚
かいわれ大根
1/2 パック
人参
1/2本
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1個
アボカド
1/2個
生春巻きの皮
4枚
<コチュジャンソース> コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2
ポン酢
大さじ4
ごま
適量

手順

  1. しめ鯖をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炙り、薄めにスライスする。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. 人参、きゅうり、パプリカ(赤)をすべて千切りにする。
  4. アボカドを薄めにスライスする。
  5. コチュジャンソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
  6. 具材をそれぞれ4等分にする。
  7. 生春巻きの皮を水にくぐらせ、等分にした具材を包み、4本作る。程よい大きさに切る。

備考

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