酢〆いわしのヘルシー生春巻き
生食
おつまみ・前菜
スパークリングワイン
ハイボール
酢〆いわしとたっぷりの野菜を生春巻き仕立てに。コチュジャンソースで召し上がれ。
使われている水産加工品
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御馳走しめさば
武輪水産株式会社(青森県)
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レシピを作った人
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尹 明子
南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。
- 分量
- 3-4人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 3-4人分
- 調理時間
- 20分
材料
- しめ鯖
- 1切れ
- 大葉
- 5枚
- かいわれ大根
- 1/2 パック
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 生春巻きの皮
- 4枚
- <コチュジャンソース> コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ4
- ごま
- 適量
手順
- しめ鯖をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炙り、薄めにスライスする。
- 大葉は千切りにする。
- 人参、きゅうり、パプリカ(赤)をすべて千切りにする。
- アボカドを薄めにスライスする。
- コチュジャンソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 具材をそれぞれ4等分にする。
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、等分にした具材を包み、4本作る。程よい大きさに切る。