カキの和風パスタ
パスタ
ワイン
ビール
ハイボール
その他
手間要らずで簡単和風パスタ。赤ワインにも合う牡蠣料理。
使われている水産加工品
-
ごはんの友ワイン煮
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- ごはんの友ワイン
- 1瓶
- 長ネギ
- 1/2本
- 揚げ油
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 80ml
- 水
- 1000ml
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- パスタ(お好みの物)
- 120g
手順
- パスタを表示より1分短く茹でる。
- 長ネギを千切りにする。
- 油揚げを1㎝幅にカットする。
- フライパンにごま油をひき、長ネギと油揚げを炒める。
- 長ネギがしんなりしたら牡蠣を1瓶とゆで汁を加える。
- 牡蠣が温まったらめんつゆを加え、パスタを入れソースと絡める。
- 白ごまを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。