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カキの和風パスタ

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手間要らずで簡単和風パスタ。赤ワインにも合う牡蠣料理。

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

ごはんの友ワイン
1瓶
長ネギ
1/2本
揚げ油
2枚
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
パスタの茹で汁
80ml
1000ml
塩(茹で用)
大さじ1
パスタ(お好みの物)
120g

手順

  1. パスタを表示より1分短く茹でる。
  2. 長ネギを千切りにする。
  3. 油揚げを1㎝幅にカットする。
  4. フライパンにごま油をひき、長ネギと油揚げを炒める。
  5. 長ネギがしんなりしたら牡蠣を1瓶とゆで汁を加える。
  6. 牡蠣が温まったらめんつゆを加え、パスタを入れソースと絡める。
  7. 白ごまを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

備考

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