真タラカルパッチョ
生食
おつまみ・前菜
ワイン
ビール
ハイボール
簡単絶品カルパッチョ
使われている水産加工品
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真だら昆布シメ
有限会社マルゲン水産(青森県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- 真だら昆布シメ
- 12切れ
- 千枚漬け
- 4枚
- <カルパッチョソース>
- 以下の材料を混ぜる
- オリーブオイル
- 15CC
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
手順
- 真タラを一口大にカットする。
- 千枚漬けを水洗いしてしっかり水気を切る。
- カルパッチョソースを混ぜ合わせる。
- 千枚漬けの上に真タラを盛り付け、3のソースをかけ盛り付けて完成。