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ヒヨコ豆とツナのお焼き

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フードプロセッサーであっという間に出来るスナック。ヨーグルトソースでサッパリ頂きます。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
4人分
調理時間
30分
分量
4人分
調理時間
30分

材料

茹でひよこ豆
400g
スパイシーツナ缶
2缶
香草
好みの量
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
レモン(くし切り)
2切れ
オリジナル
適量
<ヨーグルトソース>
以下の材料を混ぜる
ヨーグルト
50g
レモン
大さじ1
キュウリ(すりおろす)
1/2本分
少々

手順

  1. フードプロセッサーにひよこ豆を入れ、ペースト状にする。
  2. 香草、塩、クミンパウダー、小麦粉を入れ更に混ぜる。
  3. 生地を取り出し、8等分にし丸め、平たく形を整える。
  4. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、3の両面を揚げ焼きする。
  5. ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、レモンと共に盛り付ける。

備考

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