ヒヨコ豆とツナのお焼き
缶詰め
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
フードプロセッサーであっという間に出来るスナック。ヨーグルトソースでサッパリ頂きます。
使われている水産加工品
-
ミヤカン ツナ12缶セット
株式会社ミヤカン(宮城県)
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レシピを作った人
-
Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 茹でひよこ豆
- 400g
- スパイシーツナ缶
- 2缶
- 香草
- 好みの量
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ2
- レモン(くし切り)
- 2切れ
- オリジナル
- 適量
- <ヨーグルトソース>
- 以下の材料を混ぜる
- ヨーグルト
- 50g
- レモン
- 大さじ1
- キュウリ(すりおろす)
- 1/2本分
- 塩
- 少々
手順
- フードプロセッサーにひよこ豆を入れ、ペースト状にする。
- 香草、塩、クミンパウダー、小麦粉を入れ更に混ぜる。
- 生地を取り出し、8等分にし丸め、平たく形を整える。
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、3の両面を揚げ焼きする。
- ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、レモンと共に盛り付ける。