スモークぶりの大根スティックサラダ
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
スパークリングワイン
ビール
ハイボール
大根が、燻製香を引き立てます。冷たくてもぶりと大根の相性は抜群。
使われている水産加工品
-
三陸産ブリスモークスライス500g
大弘水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ぶりの燻製スライス
- 6枚
- 大根スティック
- 6個
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/8
手順
- 大根をスティック状にカットする。
- ぶりを大根に巻いて皿に盛りつける。
- 大葉を細切りにし、盛りつけたぶりの上に飾る。
- 上からオリーブオイルをかけ、レモンを搾ったら完成。
備考
カットした大根を氷水でしっかり冷やすとより美味しいです