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明太子のポテトサラダ

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作り終えたら24時間冷蔵庫に入れておくと美味しくなるポテトサラダ。ジャガイモを茹で卵やマカロニに変えても。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
2-3人分
調理時間
60分
分量
2-3人分
調理時間
60分

材料

ジャガイモ
6-8個
マヨネーズ
1/2 カップ
明太子
大さじ2
赤玉ねぎ、青ネギ、ニンジン、キュウリ(全てみじん切り)
各大さじ3-4
米酢
小さじ3
塩水(ジャガイモを茹でる用)
ジャガイモがかぶる量
胡椒
適量

手順

  1. ジャガイモの皮をむきかぶる位の塩水を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで30分ほど茹でる。竹串が通るようになったらザルにあげ、ゆで汁を捨て冷ましておく。茹ですぎると水っぽい仕上がりになるので注意。
  2. ジャガイモを茹でている間、赤玉ねぎ、青ネギ、ニンジンとキュウリをみじん切りにする。
  3. マヨネーズと明太子は混ぜておく。
  4. ジャガイモが冷めたら一口大に切る。
  5. ジャガイモ、みじん切りの野菜、明太マヨと酢を合わせる。
  6. お好みで胡椒を足す。
  7. 味を調える。
  8. 冷蔵庫で一晩休ませる。

備考

玉ねぎが苦手な方は除いても、セロリに変えても美味しくできます。

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