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いわしのタイ風パティ

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おつまみにぴったりの一品。ご飯にもよく合いますが、レタスで巻いてヘルシーに食べるのもおススメ。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
4個分
調理時間
30分
分量
4個分
調理時間
30分

材料

いわし甘酢煮
1パック
タイバジル(細かく刻む)
小さじ2
ライムの葉(細かくみじん切り)
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

手順

  1. いわしの余分な水分を捨て、フォークでマッシュする。
  2. 細かく刻んだバジルの葉とライムの葉、玉ねぎのみじん切り、ナンプラー、大さじ2の溶き卵をよく合わせる。
  3. 大さじ2のパン粉を加える。
  4. 4等分し丸く整え、冷蔵庫で20-30分冷やす。
  5. 残りの溶き卵、パン粉を付け、揚げ油で軽く色付くまで揚げる。

備考

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