UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

イワシつみれ入りベトナムフォー

その他麺類

お茶

その他

米粉麺フォーと味わい深いいわしのつみれと共にベトナム風にさっぱりと。

レシピを作った人

株式会社Cqree

有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。

分量
1人分
調理時間
10分
分量
1人分
調理時間
10分

材料

いわしつみれ
5個
ベトナムフォー 茹で済み
1玉
鶏ガラ顆粒
5g
パクチー
10g
白髪ねぎ
10g

手順

  1. フォーを茹でる
  2. スープとつみれを温める
  3. 丼にフォーを盛る
  4. スープとつみれをかける
  5. パクチーと白髪ねぎを添えて完成

備考