イワシつみれ入りベトナムフォー
米粉麺フォーと味わい深いいわしのつみれと共にベトナム風にさっぱりと。
使われている水産加工品
-
いわしつみれ(ボイル)
宮澤食品株式会社(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
材料
- いわしつみれ
- 5個
- ベトナムフォー 茹で済み
- 1玉
- 鶏ガラ顆粒
- 5g
- パクチー
- 10g
- 白髪ねぎ
- 10g
手順
- フォーを茹でる
- スープとつみれを温める
- 丼にフォーを盛る
- スープとつみれをかける
- パクチーと白髪ねぎを添えて完成