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ホヤのじゃがバター

味付け煮

おつまみ・前菜

ワイン

ホヤ三升漬の香りと塩気がバターのクリーミーさにマッチした一品。子供にも大人気!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

ホヤ三升漬
適量
じゃがいも(150g程度)
2個
バター
10g

手順

  1. よく洗ったジャガイモを皮のままラップに包み、竹串が通るようになるまで加熱。
  2. 加熱したジャガイモを十字に切り、バターとホヤ三升漬を乗せて完成。

備考

じゃがいも150gで600Wで三分が目安。(2個で300gなら6分以上加熱が必要)

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