ホヤのじゃがバター
味付け煮
おつまみ・前菜
ワイン
ホヤ三升漬の香りと塩気がバターのクリーミーさにマッチした一品。子供にも大人気!
使われている水産加工品
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三陸ほや三升漬
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ホヤ三升漬
- 適量
- じゃがいも(150g程度)
- 2個
- バター
- 10g
手順
- よく洗ったジャガイモを皮のままラップに包み、竹串が通るようになるまで加熱。
- 加熱したジャガイモを十字に切り、バターとホヤ三升漬を乗せて完成。
備考
じゃがいも150gで600Wで三分が目安。(2個で300gなら6分以上加熱が必要)