UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

サバのアヒージョ

水煮(ボイル)

おつまみ・前菜

ビール

ハイボール

あっという間に出来る熱々おつまみ

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
5分
分量
2人分
調理時間
5分

材料

サバ水煮
1パック
マッシュルーム(半分にカット)
6個
にんにく(半分にカット)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
適量
香草
お好みで

手順

  1. 小さいキャストアイロンにサバが漬かるくらいの量のオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり加熱する。
  2. ニンニクの香りがしてきたら、水気を切ったサバ、マッシュルームを入れ、温まればOK。
  3. お好みで香草を添える。

備考

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ビールに合う人気レシピ

ハイボールに合う人気レシピ