サバのアヒージョ
水煮(ボイル)
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
あっという間に出来る熱々おつまみ
使われている水産加工品
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三陸食堂さば水煮
株式会社阿部長商店(宮城県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
材料
- サバ水煮
- 1パック
- マッシュルーム(半分にカット)
- 6個
- にんにく(半分にカット)
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 香草
- お好みで
手順
- 小さいキャストアイロンにサバが漬かるくらいの量のオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり加熱する。
- ニンニクの香りがしてきたら、水気を切ったサバ、マッシュルームを入れ、温まればOK。
- お好みで香草を添える。