本格自家製ほやキムチ
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本格キムチが家庭で簡単に!
使われている水産加工品
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ほや甘口塩辛
本田水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 150分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 150分
材料
- 白菜
- 1/4株
- 塩
- 大さじ6
- <漬け込みキムチたれ>
- 以下の材料を混ぜる
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ2
- 粗びき唐辛子
- 大さじ2
- ほや塩から
- 大さじ2
- だしパック
- 1袋
- そばつゆ
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ2
手順
- 白菜に塩を揉みこみ5分おく。
- 漬け込みキムチたれを混ぜ合わせておく。
- 白菜を水洗いしてよく水気を切る。
- 2のタレを白菜に塗っていく。(葉一枚一枚にしっかりと)
- 120分以上漬ければ完成。冷蔵庫で保存する。