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本格キムチが家庭で簡単に!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
4人分
調理時間
150分
分量
4人分
調理時間
150分

材料

白菜
1/4株
大さじ6
<漬け込みキムチたれ>
以下の材料を混ぜる
韓国粉唐辛子
大さじ2
粗びき唐辛子
大さじ2
ほや塩から
大さじ2
だしパック
1袋
そばつゆ
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ2

手順

  1. 白菜に塩を揉みこみ5分おく。
  2. 漬け込みキムチたれを混ぜ合わせておく。
  3. 白菜を水洗いしてよく水気を切る。
  4. 2のタレを白菜に塗っていく。(葉一枚一枚にしっかりと)
  5. 120分以上漬ければ完成。冷蔵庫で保存する。

備考

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