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カキ出汁の稲庭うどん

生食

メイン料理

ビール

牡蠣が贅沢に香るだし汁で稲庭うどんつけ麺スタイル。

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
1人分
調理時間
10分
分量
1人分
調理時間
10分

材料

牡蠣
3個
長ネギ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A めんつゆ(2倍希釈)
50ml
A 水
150ml
稲庭うどん
1玉
ゆず皮
少々

手順

  1. 稲庭うどんを表示通り茹で、冷水でしめる。
  2. 玉ねぎと長ネギをスライスする。
  3. Aと牡蠣を入れ中火にかける
  4. 牡蠣に火が通たら牡蠣を取り出し、灰汁をとる。
  5. 灰汁をとったスープに玉ねぎと長ネギをいれ火を通す。
  6. 火が通ったら牡蠣を戻して、器に盛り付ける。
  7. ゆず皮をちらし完成。

備考

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