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サバとハラペーニョのピザ

水煮(ボイル)

メイン料理

ビール

スパイシーなハラペーニョとサバがベストマッチ

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
4人分
調理時間
10分
分量
4人分
調理時間
10分

材料

ピザ生地(市販品)
1枚
ピザソース
1瓶
モッツァレラチーズ
100g
サバ水煮
1箱
ハラペーニョのピクルス
好みの量
パセリ
適量
唐辛子フレーク
適量

手順

  1. オーブンを250℃に予熱する。
  2. サバ水煮の水気を切っておく。
  3. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをちぎり乗せる。
  4. サバ、ハラペーニョのピクルスを乗せ、余熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 焼きあがったら好みで唐辛子も散らし完成。

備考

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