サバとハラペーニョのピザ
スパイシーなハラペーニョとサバがベストマッチ
使われている水産加工品
-
三陸食堂さば水煮
株式会社阿部長商店(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ピザ生地(市販品)
- 1枚
- ピザソース
- 1瓶
- モッツァレラチーズ
- 100g
- サバ水煮
- 1箱
- ハラペーニョのピクルス
- 好みの量
- パセリ
- 適量
- 唐辛子フレーク
- 適量
手順
- オーブンを250℃に予熱する。
- サバ水煮の水気を切っておく。
- ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをちぎり乗せる。
- サバ、ハラペーニョのピクルスを乗せ、余熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
- 焼きあがったら好みで唐辛子も散らし完成。