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Chef’s RECIPE@ホーム

炙り焼き〆サバの押し寿司

生食

メイン料理

日本酒

肉厚のしめ鯖を香ばしく炙り定番の棒寿司にしました。

レシピを作った人

株式会社Cqree

有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

青森県産しめさば
1/2パック
ガリ
適量
ごはん
200g
穀物酢
11cc
砂糖
7g
2g

手順

  1. あたたかいごはんに穀物酢、砂糖、塩を混ぜすし飯を作る
  2. ラップをしきシメサバの皮目を下にのせる
  3. サバにガリを敷く
  4. すし飯を俵状に乗せる
  5. ラップでキャンディ状に包んでしばらくなじませる
  6. 一口大にカットしバーナーで炙る

備考

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