炙り焼き〆サバの押し寿司
肉厚のしめ鯖を香ばしく炙り定番の棒寿司にしました。
使われている水産加工品
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青森県産しめさば
武輪水産株式会社(青森県)
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レシピを作った人
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株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- 青森県産しめさば
- 1/2パック
- ガリ
- 適量
- ごはん
- 200g
- 穀物酢
- 11cc
- 砂糖
- 7g
- 塩
- 2g
手順
- あたたかいごはんに穀物酢、砂糖、塩を混ぜすし飯を作る
- ラップをしきシメサバの皮目を下にのせる
- サバにガリを敷く
- すし飯を俵状に乗せる
- ラップでキャンディ状に包んでしばらくなじませる
- 一口大にカットしバーナーで炙る