カキフライのカルフォルニアロール風
大粒のカキフライをロール寿司にしました。食感、見た目にも楽しい一品。
使われている水産加工品
-
三陸産 生牡蠣フライ25g
株式会社石巻フーズ(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
有限会社れくら
丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- カキフライ
- 4粒
- ごはん
- 200g
- 板のり
- 1枚
- 白ごま
- 25g
- サニーレタス
- 1枚
- 人参千切り
- 20g
- タルタルソース
- 50g
- 柴漬け みじん切り
- 20g
手順
- カキフライを揚げる
- のりにご飯を敷いて全体に白ごまをかける
- ラップを敷いてごまが着いている面を下にして置く
- 海苔面にサニーレタスを敷く
- カキフライ、千切り人参、タルタルソース、柴漬けを並べる
- 海苔部分が重ならないように巻く
- 3cmでカットして完成