UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

カキフライのカルフォルニアロール風

その他

メイン料理

ワイン

大粒のカキフライをロール寿司にしました。食感、見た目にも楽しい一品。

レシピを作った人

有限会社れくら

丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

カキフライ
4粒
ごはん
200g
板のり
1枚
白ごま
25g
サニーレタス
1枚
人参千切り
20g
タルタルソース
50g
柴漬け みじん切り
20g

手順

  1. カキフライを揚げる
  2. のりにご飯を敷いて全体に白ごまをかける
  3. ラップを敷いてごまが着いている面を下にして置く
  4. 海苔面にサニーレタスを敷く
  5. カキフライ、千切り人参、タルタルソース、柴漬けを並べる
  6. 海苔部分が重ならないように巻く
  7. 3cmでカットして完成

備考

メイン料理の人気レシピ

ワインに合う人気レシピ