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イワシ蒲焼きの煮汁をソースとして使い、簡単に出来るおつまみ

レシピを作った人

ジョン アマド

ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

イワシ蒲焼き
1パック
1パック
4枚
アボカド
1/2個
赤キャベツ(千切り)
適量
香草
適量
溶けるミックスチーズ
適量
レッドチリ
適宜

手順

  1. 油を引かずにテフロンのフライパンを弱火で温める。タコスにチーズを乗せ、溶けるまで温める。
  2. アボカドは皮をむき、スライスしておく。
  3. 1の上にイワシの蒲焼きを乗せ、アボカド、紫キャベツ、香草を乗せる。
  4. イワシの蒲焼きのタレを上からかけ、完成。
  5. お好みでレッドチリなどの辛みを加える。

備考

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