メキシカンピザ
味付け煮
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
イワシ蒲焼きの煮汁をソースとして使い、簡単に出来るおつまみ
使われている水産加工品
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三陸食堂いわし蒲焼き
株式会社阿部長商店(宮城県)
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レシピを作った人
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ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- イワシ蒲焼き
- 1パック
- 1パック
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- 赤キャベツ(千切り)
- 適量
- 香草
- 適量
- 溶けるミックスチーズ
- 適量
- レッドチリ
- 適宜
手順
- 油を引かずにテフロンのフライパンを弱火で温める。タコスにチーズを乗せ、溶けるまで温める。
- アボカドは皮をむき、スライスしておく。
- 1の上にイワシの蒲焼きを乗せ、アボカド、紫キャベツ、香草を乗せる。
- イワシの蒲焼きのタレを上からかけ、完成。
- お好みでレッドチリなどの辛みを加える。