炙り焼き金華さばのばくだん丼
メイン料理
ビール
その他
脂ののった金華さばと特製タレを引き立てる一品。とろろと納豆のネバネバでかきこめる丼に。
使われている水産加工品
-
金華さば漬け丼(2袋入)
本田水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
-
株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
材料
- 漬け金華サバ
- 1パック
- 冷凍とろろ芋
- 50g
- 納豆
- 1/2パック
- 刻みたくあん
- 10g
- カット冷凍おくら
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 2g
- ごはん
- 200g
手順
- 丼にごはんを盛る。中心をくぼませておく
- 金華サバを丼の半分に盛り付ける
- 丼のもう半分にとろろを盛り付ける
- 盛り付けたとろろの上に、納豆、たくあん、オクラを盛り付けつける
- 丼の中心に卵黄を盛る
- 全体に白ごまをかける