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炙り焼き金華さばのばくだん丼

メイン料理

ビール

その他

脂ののった金華さばと特製タレを引き立てる一品。とろろと納豆のネバネバでかきこめる丼に。

レシピを作った人

株式会社Cqree

有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。

分量
1人分
調理時間
5分
分量
1人分
調理時間
5分

材料

漬け金華サバ
1パック
冷凍とろろ芋
50g
納豆
1/2パック
刻みたくあん
10g
カット冷凍おくら
10g
卵黄
1個
白ごま
2g
ごはん
200g

手順

  1. 丼にごはんを盛る。中心をくぼませておく
  2. 金華サバを丼の半分に盛り付ける
  3. 丼のもう半分にとろろを盛り付ける
  4. 盛り付けたとろろの上に、納豆、たくあん、オクラを盛り付けつける
  5. 丼の中心に卵黄を盛る
  6. 全体に白ごまをかける

備考

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