ホヤの串焼き
生食
メイン料理
ビール
クセのある銀杏とホヤを組み合わせた1品。山と海の香りが楽しめます
使われている水産加工品
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三陸産ほやむき身
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ボイルホヤ
- 1つ
- 銀杏
- 6個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- すだち
- 半分
手順
- 塩、コショウして魚焼きグリルにいれる。温まればOK。
- 取り出し器に盛りつけ、すだちを絞って完成。
- 加熱処理した銀杏とカットしたボイルホヤを串に刺していく。