牡蠣の西京味噌漬け焼き
切り身
おつまみ・前菜
ワイン
ビール
ハイボール
漬けて焼くだけ!簡単絶品なぷりぷり牡蠣料理
使われている水産加工品
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三陸産 牡蠣カンカン焼き1.5kg
株式会社石巻フーズ(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 牡蠣
- 8個
- 白みそ
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 酒
- 10ml
- みりん
- 10ml
- バター
- 10g
- ねぎ
- 少量
手順
- フリーザーバック(ジップロック)に白みそ、砂糖、酒、みりん、バターを混ぜ合わせ、解凍した牡蠣を入れ15分程度漬ける。
- 漬けた牡蠣をトースターで7分程焼く。
- 器に盛り付け、ねぎをちらして完成。
備考
牡蠣の殻を器として使うとより美味しそうに見えます。