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牡蠣の西京味噌漬け焼き

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漬けて焼くだけ!簡単絶品なぷりぷり牡蠣料理

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
4人分
調理時間
30分
分量
4人分
調理時間
30分

材料

牡蠣
8個
白みそ
30g
砂糖
15g
10ml
みりん
10ml
バター
10g
ねぎ
少量

手順

  1. フリーザーバック(ジップロック)に白みそ、砂糖、酒、みりん、バターを混ぜ合わせ、解凍した牡蠣を入れ15分程度漬ける。
  2. 漬けた牡蠣をトースターで7分程焼く。
  3. 器に盛り付け、ねぎをちらして完成。

備考

牡蠣の殻を器として使うとより美味しそうに見えます。

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