さんまのタルティフレット
味付け煮
メイン料理
ワイン
ビール
とろけたチーズとさんま、じゃがいもで寒い日に食べたくなるトロトロホクホク料理。
使われている水産加工品
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国産生姜使用さんま生姜煮
株式会社阿部長商店(宮城県)
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レシピを作った人
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クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- さんまの生姜煮
- 1パック
- ジャガイモ
- 中1個
- 西洋ネギ
- 1個
- ルブロションチーズ
- 1個
- クリームチーズ
- 大匙1
手順
- じゃがいもの皮をむき、スライスしたものを、電子レンジで2分加熱します。
- 西洋ネギを斜め切りします。
- チーズを薄めにスライスします。
- 西洋ネギをオリーブオイルで炒めます。
- 耐熱容器に先ほどの加熱したジャガイモの半分と【手順4】をいれて、残りのジャガイモを上にのせます。
- 【手順5】の上にチーズを並べ、200度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです。