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さんまのタルティフレット

味付け煮

メイン料理

ワイン

ビール

とろけたチーズとさんま、じゃがいもで寒い日に食べたくなるトロトロホクホク料理。

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

さんまの生姜煮
1パック
ジャガイモ
中1個
西洋ネギ
1個
ルブロションチーズ
1個
クリームチーズ
大匙1

手順

  1. じゃがいもの皮をむき、スライスしたものを、電子レンジで2分加熱します。
  2. 西洋ネギを斜め切りします。
  3. チーズを薄めにスライスします。
  4. 西洋ネギをオリーブオイルで炒めます。
  5. 耐熱容器に先ほどの加熱したジャガイモの半分と【手順4】をいれて、残りのジャガイモを上にのせます。
  6. 【手順5】の上にチーズを並べ、200度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです。

備考

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