炙りシメサバの出汁茶漬け
モンドセレクション受賞のしめ鯖だからこそシンプルに味わう出汁茶漬け。
使われている水産加工品
-
【モンドセレクション金賞受賞】しめさば
株式会社飯田商店(千葉県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
材料
- しめさば
- 1/2パック
- 顆粒だし
- 5g
- お湯
- 100cc
- しょうゆ
- 小1
- 大根千切り
- 2g
- 白ごま
- 1
- 万能ねぎ
- 3g
- みょうが
- 3g
- ごはん
- 茶碗1杯分
手順
- ごはんを器に盛る
- お湯に顆粒だしとしょうゆを溶く
- ごはんにバーナーで炙ったサバをのせ溶いた出汁をかける
- 千切りにした大根とみょうがをのせ、白ごま、万能ねぎを散らす