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白身魚のやわらか昆布巻き

海藻類

メイン料理

日本酒

白身魚だけでなく、豆腐に変えても美味しくできます。野菜などを添えてポン酢でさっぱりと。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
2人分
調理時間
30分
分量
2人分
調理時間
30分

材料

タラの切り身
2切れ
酒、塩
少々
ズッキーニ(細切り)
1個
白菜(柔らかい部分)
4、5枚
昆布
魚を巻けるサイズにカット

手順

  1. 魚の切り身に軽く塩と酒をふって30分ほどおく。
  2. 蒸し器を用意しておく。魚の水分をふき取り、ズッキーニのスライスで切り身を巻く。
  3. 昆布の上に2を置き、巻く。
  4. 白菜の葉をで3を包む。
  5. 細く切った昆布で縛るか、爪楊枝で白菜をとめる。
  6. 蒸気のたった蒸し器で8分ほど蒸す。

備考

蒸す前の状態まで準備して冷蔵庫で保存できますが、冷えた状態から蒸す時は少し蒸し時間を長くしてください。

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