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しめ鯖バルサミコソテー

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しめ鯖とバルサミコが絶妙のハーモニー! しめ鯖さえあれば、いつでも簡単に作れます。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

しめ鯖
一切れ
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ1
バルサミコ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン(くし切り)
4個

手順

  1. しめ鯖は斜めに包丁を入れ、1センチ幅にスライスする。
  2. しめ鯖に、小麦粉を茶漉しなどで振りかける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめ鯖を入れ、軽く焼き色がついたら、白ワインを振りかける。
  4. バルサミコを入れて絡めたら、お皿に盛り付ける。レモンを添える。

備考

レモンをギュッと絞って食べると美味しいです。

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