しめ鯖バルサミコソテー
生食
おつまみ・前菜
ワイン
しめ鯖とバルサミコが絶妙のハーモニー! しめ鯖さえあれば、いつでも簡単に作れます。
使われている水産加工品
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金華さば炙りしめ鯖(特大)
本田水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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尹 明子
南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- しめ鯖
- 一切れ
- 小麦粉
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- バルサミコ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン(くし切り)
- 4個
手順
- しめ鯖は斜めに包丁を入れ、1センチ幅にスライスする。
- しめ鯖に、小麦粉を茶漉しなどで振りかける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめ鯖を入れ、軽く焼き色がついたら、白ワインを振りかける。
- バルサミコを入れて絡めたら、お皿に盛り付ける。レモンを添える。
備考
レモンをギュッと絞って食べると美味しいです。