UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

サバとたくあんと高菜あえ

燻製薫製(スモーク)

おつまみ・前菜

ビール

ハイボール

ボウルで和えるだけの簡単おつまみ。

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
5分
分量
2人分
調理時間
5分

材料

炙りさば
1袋
たくあん
100g
辛子高菜
100g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

手順

  1. さばをスライスする。
  2. たくあんを千切りにする。
  3. さば・たくあん・辛子高菜をボウルで和える。
  4. さらに白ごま、しょうゆ、ごま油をいれて和え、盛り付けて完成。

備考

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ビールの人気レシピ

ハイボールの人気レシピ