サバとたくあんと高菜あえ
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
ボウルで和えるだけの簡単おつまみ。
使われている水産加工品
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三陸産炙りサバスモーク
大弘水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
材料
- 炙りさば
- 1袋
- たくあん
- 100g
- 辛子高菜
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
手順
- さばをスライスする。
- たくあんを千切りにする。
- さば・たくあん・辛子高菜をボウルで和える。
- さらに白ごま、しょうゆ、ごま油をいれて和え、盛り付けて完成。