UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

ふかひれクリームドリア

味付け煮

メイン料理

ワイン

ビール

ハイボール

ふかひれの食感がクセになる簡単一品

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
3人分
調理時間
30分
分量
3人分
調理時間
30分

材料

冷凍ふかひれ(湯煎で解凍する)
一袋
生クリーム
200CC
ごはん
300g
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ5
クルトン
少々

手順

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. ふかひれと生クリーム、しょうゆを混ぜる。
  3. 耐熱容器にごはんを敷き詰める。
  4. ごはんに1をかけて、チーズとクルトンを乗せる。
  5. 予熱したオーブンで10~15分程度焼き、チーズに焦げ目がついたら完成。

備考

メイン料理の人気レシピ

ワインの人気レシピ

ビールの人気レシピ

ハイボールの人気レシピ