牡蠣のロールキャベツ クリームスープ バケット添え
味わい深い牡蠣をロールキャベツにしました。クリームスープとバケットとお楽しみ下さい。
使われている水産加工品
-
三陸産 冷凍剥き牡蠣30gUP 1kg
株式会社石巻フーズ(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
有限会社れくら
丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 20分
材料
- 冷凍牡蠣
- 3粒
- 茹でキャベツ
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- 小麦
- 8g
- 牛乳
- 50g
- ロールキャベツ汁
- 50g
- バター
- 8g
- 塩
- 2g
- 白胡椒
- 1g
手順
- キャベツを茹でる
- 茹で上がったキャベツの芯の部分が平らになるようにスライスする
- キャベツに大葉を敷いて牡蠣を巻く
- ロールキャベツを鍋に入れ全体が浸かるくらいの水で煮る。
- 小麦を炒る
- 水分が完全に飛んだらバターを入れる
- 牛乳とロールキャベツを煮たスープを加え、塩で味を整える
- 皿に出来上がったソースを敷きロールキャベツを盛り付ける
- 上に白胡椒を振りかけて完成