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牡蠣のロールキャベツ クリームスープ バケット添え

切り身

メイン料理

ワイン

味わい深い牡蠣をロールキャベツにしました。クリームスープとバケットとお楽しみ下さい。

レシピを作った人

有限会社れくら

丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。

分量
1人分
調理時間
20分
分量
1人分
調理時間
20分

材料

冷凍牡蠣
3粒
茹でキャベツ
3枚
大葉
3枚
小麦
8g
牛乳
50g
ロールキャベツ汁
50g
バター
8g
2g
白胡椒
1g

手順

  1. キャベツを茹でる
  2. 茹で上がったキャベツの芯の部分が平らになるようにスライスする
  3. キャベツに大葉を敷いて牡蠣を巻く
  4. ロールキャベツを鍋に入れ全体が浸かるくらいの水で煮る。
  5. 小麦を炒る
  6. 水分が完全に飛んだらバターを入れる
  7. 牛乳とロールキャベツを煮たスープを加え、塩で味を整える
  8. 皿に出来上がったソースを敷きロールキャベツを盛り付ける
  9. 上に白胡椒を振りかけて完成

備考

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