UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

スパイシーサバタコライス

メイン料理

ビール

その他

サバの旨味を引き立てるスパイスと食感が新しい味わいのシメサバをタコライスで。

レシピを作った人

EAGLE NEST CAFÉ

キッチンやイートインスペースなど、オリジナルデザインのトレーラーに、カフェの全てを備えた"イーグルネストカフェ"。豊富な経験を積んだシェフこだわりのオリジナルハンバーガーと共に、フードトレーラーはどこへでも。心温まる料理をみなさんにお届けしていきます。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

鯖スパイシーマリネ
1/2パック
レタス
3枚
トマト
1/2
アボカド
1/2
玉ねぎ
50g
パクチー
5g
サワークリーム
適量
トルティアチップス
適量
ごはん
茶碗2杯分
ミックスチーズ
50g
レモンJ
大1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大1

手順

  1. トマト、玉ねぎ、パクチーを粗みじん切りにして混ぜ合わせる
  2. アボカドをダイスカットする
  3. レタスを粗目の千切りにする
  4. ごはんを器に盛りレタスを散らす
  5. サバマリネをスライスし盛り付ける
  6. 1とアボカドを散らす
  7. クリームチーズを適量のせる
  8. トルティアチップスとミックスチーズを散らす

備考

メイン料理の人気レシピ

ビールの人気レシピ