金華さばの生春巻き
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
日本酒
脂ののったさばとチリソースが相性抜群!パクパク何個でもいけます!
使われている水産加工品
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金華さば炙りしめ鯖(特大)
本田水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 15分
材料
- 金華さばの炙りしめ鯖
- 9切れ
- 生春巻きの皮
- 3枚
- きゅうり
- 1/2
- パクチー
- 2本
- 水菜
- 2本
- クリームチーズ
- 30g
- スイートチリソース
- 20g
- お湯
- 適量
手順
- きゅうりを千切りにする
- パクチー水菜を5cm幅にカットする
- お湯で生春巻きの皮をもどす
- 皮の上にきゅうり、パクチー、水菜、クリームチーズ、さばをのせ巻く
- 生春巻きをカットして盛り付けて完成