しめ鯖 カラフルパプリカ和風サルサ添え
生食
おつまみ・前菜
ワイン
ハイボール
しめ鯖にサルサソースをかけただけの超お手軽な一品。パプリカの色合いでしめ鯖が華やかに。
使われている水産加工品
-
【モンドセレクション金賞受賞】しめさば
株式会社飯田商店(千葉県)
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レシピを作った人
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尹 明子
南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- しめ鯖
- 一切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/4個
- <サルサソース> エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
手順
- サルサソースの材料を全て混ぜ合わせる。
- パプリカ、ピーマンを細かいみじん切りにし、サルサソースを加え、味をなじませる。
- しめ鯖を薄いそぎ切りにする。
- しめ鯖を皿に盛り、パプリカサルサをかける。
備考
わさびの代わりに柚子胡椒でも美味しいです。