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しめ鯖 カラフルパプリカ和風サルサ添え

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しめ鯖にサルサソースをかけただけの超お手軽な一品。パプリカの色合いでしめ鯖が華やかに。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

しめ鯖
一切れ
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
1/4個
<サルサソース> エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/2
わさび
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4

手順

  1. サルサソースの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. パプリカ、ピーマンを細かいみじん切りにし、サルサソースを加え、味をなじませる。
  3. しめ鯖を薄いそぎ切りにする。
  4. しめ鯖を皿に盛り、パプリカサルサをかける。

備考

わさびの代わりに柚子胡椒でも美味しいです。

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