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いつもの茶碗蒸しが、贅沢な一品にランクアップ

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
4人分
調理時間
30分
分量
4人分
調理時間
30分

材料

ふかひれ
100g
鶏ガラスープ
400CC
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
中華スープ
180CC
溶き卵
60CC
しいたけ
4枚
少量

手順

  1. 鍋に鳥がらスープ、醤油、酒、砂糖、オイスターソースを入れフカヒレを中火で3分、弱火で7分程煮込む。
  2. 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えあんかけを作る。
  3. 溶き卵と中華スープを泡立てないように混ぜる。
  4. 器にしいたけを入れ、こしながら手順3を入れる。
  5. 蒸し器で7分程、卵が固まるまで蒸す。
  6. 茶碗蒸しにあんかけをかけて葱を散らして完成。

備考

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