エスニックサラダ
干物
サラダ
ワイン
ビール
ハイボール
ほぐして混ぜるだけの簡単エスニックサラダ!
使われている水産加工品
-
五代目常造干物セット
有限会社樫村水産(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- 子持ち本柳かれい
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/4
- 大葉
- 5枚
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- ナンプラー
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ナッツ
- 少々
手順
- 予熱したトースターでカレイを火が通るまで焼く。
- カレイの骨を取り、身をほぐしておく。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを千切りにして水気をとっておく。
- 大葉、にんにくをみじん切りにする。
- 砂糖、レモン汁、ナンプラー、ごま油を混ぜ合わせる。
- 手順2~5を混ぜ合わせて器に盛り、ナッツ、白ごまを振りかけて完成。
備考
大葉の代わりにパクチーを入れればさらにエスニックなサラダになります。