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ほぐして混ぜるだけの簡単エスニックサラダ!

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

子持ち本柳かれい
1枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/4
大葉
5枚
にんにく
1片
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1と1/2
ナンプラー
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
ナッツ
少々

手順

  1. 予熱したトースターでカレイを火が通るまで焼く。
  2. カレイの骨を取り、身をほぐしておく。
  3. きゅうり、にんじん、玉ねぎを千切りにして水気をとっておく。
  4. 大葉、にんにくをみじん切りにする。
  5. 砂糖、レモン汁、ナンプラー、ごま油を混ぜ合わせる。
  6. 手順2~5を混ぜ合わせて器に盛り、ナッツ、白ごまを振りかけて完成。

備考

大葉の代わりにパクチーを入れればさらにエスニックなサラダになります。

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