カキタコス
メイン料理
ビール
ハイボール
その他
手軽に使える調理済牡蠣で、手軽にフィッシュタコス。
使われている水産加工品
-
牡蠣のオイル漬け(プレーン)
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
-
ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- 牡蠣のオイル漬け(プレーン)
- 6粒
- 小麦粉、塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- <赤キャベツのピクルス>赤キャベツ(千切り)
- 200g
- 赤ワインビネガー
- 170g
- グラニュー糖
- 70g
- キャベツ(千切り)
- 200g
- ラディッシュ、香草
- お好みの量
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- ヨーグルト
- 大1
- 塩
- 少々
- ライム
- 1個
- タコスの皮
- 6枚
手順
- <赤キャベツのピクルスを作る>ビネガーとグラニュー糖を小鍋に熱し、グラニュー糖が溶けたら赤キャベツに加え冷ます。
- 牡蠣のオイルを切り、塩を軽くふる。小麦粉をまぶしておく。
- フライパンに油を熱し、2のカキをカリッとなるまで焼く。
- アボカドの果肉をボウルに取り出し、フォークの背でつぶしながらヨーグルト、オリーブオイル、塩をよく混ぜる。
- ライムはくし切り、ラディッシュは薄切りにする。
- タコスにキャベツ、赤キャベツのピクルス、牡蠣の順で盛り付け、お好みでラディッシュと香草も飾る。
- アボカドソースとライムを添えて完成。
備考
ライムを搾りながらさっぱりと。お好みでチリパウダーを振りかけても。