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Chef’s RECIPE@ホーム

三陸産ブリスモークのよだれ鰤

燻製薫製(スモーク)

おつまみ・前菜

ハイボール

しっかりとスモークされ旨味の凝縮されたぶりを中華料理のよだれ鶏風にアレンジ

レシピを作った人

株式会社きちりホールディングス下田淳弘

きちりホールディングスは「大好きがいっぱい」の企業理念のもと「未来豊か・未来幸せ」をテーマに外食産業での新たなスタンダードの創造を目指し、全国に33業態109店舗を展開。その業態開発や全ての料理開発とスタッフへの調理指導を一手に担う総料理長を務める。その一方で、大使館での海外政財界のゲストへのディナーを担当、また海外の一流ホテルでのシェフズテーブルから招待を受けるなど多方面で様々に活躍している。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

三陸産 ブリスモーク スライス
80g
きゅうり
1/2本
A.食べるラー油
大1
A.山椒パウダー
少々
A. 黒酢ドレッシング
大2
A. ピーナッツバター
小1
パクチー
飾り用
塩こしょう
少々
ごま油
小2

手順

  1. Aをボウルで混ぜ合わせ、たれを作る
  2. きゅうりを乱切りにし、ボウルに入れ塩コショウとごま油をからめる
  3. お皿に2を盛り付け、その上に包むように解凍したぶりスモークを盛り付けていく
  4. 1のたれを全体にまわしかけ、パクチーを添えて完成

備考

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