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ホタテの簡単パエリア

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ホームパーティーに最適!見た目も味も最高のパエリア

レシピを作った人

ジョン アマド

ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

ホタテの照り焼き(ホタテ・オクラ・レンコン入り)
1袋
生米
1合
トマトソース(カットトマト)
大さじ5
にんにく
1片
200ml
白ワイン
10ml
バター
5g
ブラックペッパー
少々
A 固形コンソメ
1個
A 水
300ml
レモン
1/8

手順

  1. フライパンにホタテの照り焼きを出し、水・白ワインを入れ弱火で熱する
  2. 1分ほど熱したら、ホタテ・オクラ・レンコンを取り出し、ニンニクとバターを入れる
  3. バターがとけたらトマトソース、生米、Aを入れる
  4. 煮立ってきたら蓋をして、強火で5分熱する
  5. 5分経ったら極弱火にして10分熱する
  6. 10分経ったらホタテ・オクラ・レンコンを戻し、ブラックペッパーをふりかけ蓋をする
  7. 具が温まったら、レモンを乗せて完成

備考

手順1で袋に入っているソースもできるだけプライパンに移す。

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