ホタテの簡単パエリア
味付け煮
メイン料理
ワイン
ビール
ハイボール
ホームパーティーに最適!見た目も味も最高のパエリア
使われている水産加工品
-
ほたて照り焼き
武輪水産株式会社(青森県)
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レシピを作った人
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ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- ホタテの照り焼き(ホタテ・オクラ・レンコン入り)
- 1袋
- 生米
- 1合
- トマトソース(カットトマト)
- 大さじ5
- にんにく
- 1片
- 水
- 200ml
- 白ワイン
- 10ml
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- A 固形コンソメ
- 1個
- A 水
- 300ml
- レモン
- 1/8
手順
- フライパンにホタテの照り焼きを出し、水・白ワインを入れ弱火で熱する
- 1分ほど熱したら、ホタテ・オクラ・レンコンを取り出し、ニンニクとバターを入れる
- バターがとけたらトマトソース、生米、Aを入れる
- 煮立ってきたら蓋をして、強火で5分熱する
- 5分経ったら極弱火にして10分熱する
- 10分経ったらホタテ・オクラ・レンコンを戻し、ブラックペッパーをふりかけ蓋をする
- 具が温まったら、レモンを乗せて完成
備考
手順1で袋に入っているソースもできるだけプライパンに移す。