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さばのソテー ピリ辛トマトソースかけ

燻製薫製(スモーク)

メイン料理

ワイン

ピリ辛味のサバを更にピリ辛トマトソースで!

レシピを作った人

ジョン アマド

ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。

分量
2人分
調理時間
30分
分量
2人分
調理時間
30分

材料

鯖スパイシーマリネ
2尾
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
カットトマト
200g
すりおろしたニンニク
小さじ1
玉ねぎ
1/8玉
唐辛子
2本
白ワイン
20㏄
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ5
ディル
少々

手順

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火であめ色なるまで炒める。
  2. カットトマト、ニンニク、唐辛子、白ワイン、塩、こしょうをいれ中~強火で水気がなくなるまで炒める。
  3. さばの片面(皮ではなく、内側)に小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、さばをパン粉の面からいれ中火で揚げ焼きする。
  5. パン粉に軽く焦げ目がついたらひっくり返す。
  6. 焼きあがったら、器に盛り付け手順2のトマトソースをかけ、ディルをちらし完成。

備考

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