さばのソテー ピリ辛トマトソースかけ
ピリ辛味のサバを更にピリ辛トマトソースで!
使われている水産加工品
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鯖スパイシーマリネ
武輪水産株式会社(青森県)
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レシピを作った人
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ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 鯖スパイシーマリネ
- 2尾
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- カットトマト
- 200g
- すりおろしたニンニク
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- 唐辛子
- 2本
- 白ワイン
- 20㏄
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ディル
- 少々
手順
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火であめ色なるまで炒める。
- カットトマト、ニンニク、唐辛子、白ワイン、塩、こしょうをいれ中~強火で水気がなくなるまで炒める。
- さばの片面(皮ではなく、内側)に小麦粉、たまご、パン粉をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき、さばをパン粉の面からいれ中火で揚げ焼きする。
- パン粉に軽く焦げ目がついたらひっくり返す。
- 焼きあがったら、器に盛り付け手順2のトマトソースをかけ、ディルをちらし完成。