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いわしフィーレ酢で作るさっぱりコンフィ

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レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
5人分
調理時間
130分
分量
5人分
調理時間
130分

材料

いわしフィーレ酢
20枚
ローズマリー
1本
鷹の爪
2本
にんにく
2片
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量

手順

  1. 耐熱容器にいわしフィレー酢を並べる。オーブンを80℃に予熱。
  2. ローズマリー、ニンニク、鷹の爪、塩、ブラックペッパーを入れる
  3. いわしが隠れる位までオリーブオイルを入れる。
  4. 予熱したオーブンに2時間入れる。
  5. 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成。

備考

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