コンフィ
生食
おつまみ・前菜
ワイン
ビール
ハイボール
いわしフィーレ酢で作るさっぱりコンフィ
使われている水産加工品
レシピを作った人
-
MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 130分
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 130分
材料
- いわしフィーレ酢
- 20枚
- ローズマリー
- 1本
- 鷹の爪
- 2本
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
手順
- 耐熱容器にいわしフィレー酢を並べる。オーブンを80℃に予熱。
- ローズマリー、ニンニク、鷹の爪、塩、ブラックペッパーを入れる
- いわしが隠れる位までオリーブオイルを入れる。
- 予熱したオーブンに2時間入れる。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成。