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いわしのつみれを1個入れた、簡単でおしゃれなおつまみ。

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
1人分
調理時間
10分
分量
1人分
調理時間
10分

材料

まいわしつみれ
3個
ピザ用チーズ
適量
餃子の皮
3枚
A 生クリーム
30ml
A オリーブオイル
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩
少々
ブラックペッパー
少々

手順

  1. フライパンにAをいれて、煮立ったら火を止める
  2. 餃子の皮にチーズといわしのつみれをのせ、包む
  3. 包んだ餃子の皮の周りをフォークで押す
  4. 沸騰したお湯で1分茹でる
  5. 茹であがったらフライパンに移し、ソースと絡め、盛り付けたら完成

備考

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