いわしのラビオリ風
水煮(ボイル)
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日本酒
いわしのつみれを1個入れた、簡単でおしゃれなおつまみ。
使われている水産加工品
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いわしつみれ(ボイル)
宮澤食品株式会社(茨城県)
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レシピを作った人
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クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
材料
- まいわしつみれ
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 餃子の皮
- 3枚
- A 生クリーム
- 30ml
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
手順
- フライパンにAをいれて、煮立ったら火を止める
- 餃子の皮にチーズといわしのつみれをのせ、包む
- 包んだ餃子の皮の周りをフォークで押す
- 沸騰したお湯で1分茹でる
- 茹であがったらフライパンに移し、ソースと絡め、盛り付けたら完成