小揚げさつまおでん
おつまみ・前菜
ハイボール
その他
寒い冬には定番のおでんが身に沁みます。
使われている水産加工品
-
小揚さつま 野菜 約15g
水野水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
-
株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 60分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 60分
材料
- 小揚げさつま
- 3枚
- 大根
- 1/10本
- 玉子
- 1個
- 昆布
- 2g
- 練りからし
- 1g
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 3g
- 薄口醬油
- 10cc
- みりん
- 10cc
手順
- 大根を輪切りにし火の通りをよくするため裏表に1mm程の十文字の隠し包丁を入れる
- 米のとぎ汁に大根を入れ火にかけ柔らかくなるまで煮たら流水にてさらす
- 水、顆粒だし、薄口醤油、みりんを合わせ、さつま揚げと柔らかく煮た大根、ゆで卵と昆布を入れ弱火いかける
- 大根に味がしみたら練りからしを添える