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小揚げさつまおでん

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寒い冬には定番のおでんが身に沁みます。

レシピを作った人

株式会社Cqree

有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。

分量
1人分
調理時間
60分
分量
1人分
調理時間
60分

材料

小揚げさつま
3枚
大根
1/10本
玉子
1個
昆布
2g
練りからし
1g
300cc
顆粒だし
3g
薄口醬油
10cc
みりん
10cc

手順

  1. 大根を輪切りにし火の通りをよくするため裏表に1mm程の十文字の隠し包丁を入れる
  2. 米のとぎ汁に大根を入れ火にかけ柔らかくなるまで煮たら流水にてさらす
  3. 水、顆粒だし、薄口醤油、みりんを合わせ、さつま揚げと柔らかく煮た大根、ゆで卵と昆布を入れ弱火いかける
  4. 大根に味がしみたら練りからしを添える

備考

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