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カジキのトマトクリームパスタ

燻製薫製(スモーク)

パスタ

ワイン

ビール

ハイボール

燻製されたかじきの香り、トマトの酸味とクリームの甘みが一体になり絶妙なバランス。

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

かじきスモークオリーブオイル
1袋
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/4
生クリーム
100ml
カットトマト(缶)
200g
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
1000ml
塩(湯で用)
大さじ1
パスタ(湯で時間7分でアルデンテ用)
120g
白ワイン
10ml

手順

  1. 沸騰した水に塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  2. カジキを1㎝程度の角切りにする。
  3. 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを弱火で炒める。
  5. ニンニクに色が少しついたら玉ねぎ、長ネギをいれ、塩・ブラックペッパーふりさらに炒める。
  6. 玉ねぎが透き通ってきたらカジキを入れる。
  7. カジキに軽く火を入れたら、カットトマトを入れ中火で炒める。
  8. カットトマトが煮詰まってきたら白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを加える。
  9. 茹であがったパスタとソースを絡め、盛り付けて完成。

備考

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