カジキのトマトクリームパスタ
燻製薫製(スモーク)
パスタ
ワイン
ビール
ハイボール
燻製されたかじきの香り、トマトの酸味とクリームの甘みが一体になり絶妙なバランス。
使われている水産加工品
-
かじきスモークオリーブオイル漬 120g
大弘水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
-
クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- かじきスモークオリーブオイル
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- 生クリーム
- 100ml
- カットトマト(缶)
- 200g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 水
- 1000ml
- 塩(湯で用)
- 大さじ1
- パスタ(湯で時間7分でアルデンテ用)
- 120g
- 白ワイン
- 10ml
手順
- 沸騰した水に塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
- カジキを1㎝程度の角切りにする。
- 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを弱火で炒める。
- ニンニクに色が少しついたら玉ねぎ、長ネギをいれ、塩・ブラックペッパーふりさらに炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらカジキを入れる。
- カジキに軽く火を入れたら、カットトマトを入れ中火で炒める。
- カットトマトが煮詰まってきたら白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを加える。
- 茹であがったパスタとソースを絡め、盛り付けて完成。