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スパイシーサバのグリル

切り身

メイン料理

ビール

ハイボール

ご飯にもよく合うサバ料理。大皿料理にも。合わせる野菜はもやし、豆腐、マッシュルームなどお好みのものを。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
2人分
調理時間
40分
分量
2人分
調理時間
40分

材料

サバ
1枚
赤パプリカ(スライス)
1個
グリーンパプリカ(スライス)
1個
玉ねぎ(スライス)
1個
小麦粉
大さじ2
カレー粉
大さじ3
ターメリック粉
小さじ3
米酢
大さじ2
だし汁
100ml
サラダ油
大さじ3-4
適宜
青ネギ
好みで

手順

  1. 小麦粉、カレー粉、ターメリックを合わせておく。
  2. サバは水気を切っておく。
  3. 1の粉をサバにまとわせる。
  4. フライパンを温め、油を熱し皮目から焼き付ける。2分ほどしたら返し、火が通ったらフライパンから取り出す。
  5. 玉ねぎ、赤パプリカ、緑パプリカを残りのカレー粉を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 米酢とだしを加えて煮立たせる。
  7. サバをフライパンに戻し、野菜でサバを覆うようにして2,3分煮込む。
  8. 酢と塩で味の調整をする。

備考

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