たらホルモンの簡単煮
味付け煮
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
日本酒
さっと出せるのに本格的な煮込み料理
使われている水産加工品
-
たらホルモン
有限会社マルゲン水産(青森県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 20分
材料
- たらホルモン
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- 水
- 300CC
- めんつゆ(3倍濃厚)
- 50cc
- しょうゆ
- 10CC
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
手順
- 大根の皮を剥き、一口大にカットし下茹でする。
- 大根、たらホルモン、水、めんつゆ、しょうゆ、しょうがを圧力鍋にいれ10分調理する。
- 器に盛り付けて、大葉をちらして完成。
備考
たらホルモンにニンニクが入っているので入れませんでしたが、好きな方は追加でニンニクをいれてもOK