UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

たらホルモンの簡単煮

味付け煮

おつまみ・前菜

ビール

ハイボール

日本酒

さっと出せるのに本格的な煮込み料理

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
3人分
調理時間
20分
分量
3人分
調理時間
20分

材料

たらホルモン
1袋
大根
1/3本
300CC
めんつゆ(3倍濃厚)
50cc
しょうゆ
10CC
すりおろし生姜
小さじ1/2
大葉
1枚

手順

  1. 大根の皮を剥き、一口大にカットし下茹でする。
  2. 大根、たらホルモン、水、めんつゆ、しょうゆ、しょうがを圧力鍋にいれ10分調理する。
  3. 器に盛り付けて、大葉をちらして完成。

備考

たらホルモンにニンニクが入っているので入れませんでしたが、好きな方は追加でニンニクをいれてもOK

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ビールの人気レシピ

ハイボールの人気レシピ