金華さばのカルパッチョ
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
ハイボール
日本酒
金華さば生ハムとアボカドがベストマッチ
使われている水産加工品
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金華さば生ハム燻製(特大)
本田水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
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ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
材料
- 金華さば生ハム
- 3切れ
- トマト
- 1/6個
- アボカド
- 1/6個
- パクチーの葉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
手順
- ボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせる。
- お皿にスライスした金華さば生ハム・トマト・アボカド、パクチーの葉を盛る。
- 手順1のソースをかけて完成。