真いかの粒マスタードサラダ
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下処理要らずで簡単真いかのサラダ
使われている水産加工品
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真いか一夜干し3枚&塩辛セット
有限会社樫村水産(茨城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 真いか一夜干し
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
手順
- いかの一夜干しを沸騰したお湯で3分茹で、冷ましてスライスしておく。
- 玉ねぎをスライスして水にさらす。
- 辛みが抜けたら、玉ねぎの水気をよくきる。
- にんじん、セロリを千切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、粒マスタード、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- ボウルに手順1、手順3、手順4を入れ和え、器に盛り付けて完成。