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下処理要らずで簡単真いかのサラダ

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
4人分
調理時間
30分
分量
4人分
調理時間
30分

材料

真いか一夜干し
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

手順

  1. いかの一夜干しを沸騰したお湯で3分茹で、冷ましてスライスしておく。
  2. 玉ねぎをスライスして水にさらす。
  3. 辛みが抜けたら、玉ねぎの水気をよくきる。
  4. にんじん、セロリを千切りにする。
  5. ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、粒マスタード、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  6. ボウルに手順1、手順3、手順4を入れ和え、器に盛り付けて完成。

備考

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