UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

きんきのアクアパッツァ

干物

メイン料理

ワイン

ビール

ハイボール

うまみが凝縮!一滴残らず食べてしまうアクアパッツァ

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
30分
分量
2人分
調理時間
30分

材料

きんき開き
1枚
オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
4個
ブラックオーブ
4個
アサリ(砂抜きする)
15個
白ワイン
20CC
小さじ1
こしょう
少々

手順

  1. プライパンにオリーブオイルをひき、きんき開きの皮目に少し焦げ目がつくまで中火で焼く。
  2. ミニトマト、ブラックオリーブを1/4にカットする。
  3. 1に2と塩抜きしたアサリと白ワイン、塩・こしょうをして蓋をし、中火で加熱する。
  4. アサリが開いたら蓋をしたまま弱火で5分加熱し、完成。

備考

メイン料理の人気レシピ

ワインに合う人気レシピ

ビールに合う人気レシピ

ハイボールに合う人気レシピ