きんきのアクアパッツァ
干物
メイン料理
ワイン
ビール
ハイボール
うまみが凝縮!一滴残らず食べてしまうアクアパッツァ
使われている水産加工品
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五代目常造干物セット
有限会社樫村水産(茨城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
材料
- きんき開き
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ミニトマト
- 4個
- ブラックオーブ
- 4個
- アサリ(砂抜きする)
- 15個
- 白ワイン
- 20CC
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
手順
- プライパンにオリーブオイルをひき、きんき開きの皮目に少し焦げ目がつくまで中火で焼く。
- ミニトマト、ブラックオリーブを1/4にカットする。
- 1に2と塩抜きしたアサリと白ワイン、塩・こしょうをして蓋をし、中火で加熱する。
- アサリが開いたら蓋をしたまま弱火で5分加熱し、完成。