ホヤのクラムチャウダー
ホヤで磯の香りがUP。子供にも人気の濃厚な海鮮クリームスープをご賞味あれ!
使われている水産加工品
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三陸へそほや
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
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レシピを作った人
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ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- へそホヤ
- 6つ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 30g
- じゃがいも
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バケット(カット)
- 1枚
- パセリ
- お好みで
手順
- 人参・ジャガイモの皮をむく
- 人参・ジャガイモ・玉ねぎを1cm角に切り、バターで炒める
- 玉ねぎが透明になってきたら薄力粉をいれ中火で炒める。
- なじんできたら水を入れて煮る
- じゃがいもに火が通たらホヤ、牛乳、コンソメ顆粒、塩、コショウを加えて、弱火で煮る
- 沸騰直前まで温めたら容器に移し、お好みでバケット・パセリを添えて完成