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ホヤとブルーチーズのブルスケッタ

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クセのある食材の組み合わせ。爽快な香りがクセになる一品!

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

へそホヤ
4つ
ブルーチーズ
18g
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
岩のり
少々
バゲット(スライス)
2枚
カットパイナップル
1切れ

手順

  1. 食べやすい大きさに切ったバケットにブルーチーズを塗る。
  2. レモン果汁、オリーブオイル、塩を合わせてドレッシングを作っておく。2㎜にスライスしたホヤとあえる。
  3. 1の上にホヤを並べ、トースターで3分焼く。
  4. 焼きあがったら、薄くスライスしたカットパイナップルを散らす。
  5. ブラックペッパーを軽く振り、岩のりをアクセントで少量乗せ完成。

備考

トースターが焦げやすい場合はアルミホイルを引いて加熱。

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