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たらこモッツアレラトースト

生食

パン料理

ビール

子供にも大人気のトーストメニュー。小さく焼いておつまみにも。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

5枚切り食パン
2枚
モッツアレラチーズ(スライス)
二枚
ディル
適宜
たらこ(皮は除く)
150g
無塩バター(常温で柔らかくする)
150g
レモン汁
大さじ1/2

手順

  1. 柔らかくしたバターに明太子、レモン汁を合わせる。
  2. 食パンにスライスチーズを乗せ、1の明太バターを20gずつ塗る。
  3. 予熱したトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. あれば仕上げにディルをふる。

備考

明太バターは作りやすい量。冷蔵庫で2週間保存可能。

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