たらこモッツアレラトースト
子供にも大人気のトーストメニュー。小さく焼いておつまみにも。
使われている水産加工品
-
石巻たらこ500g
株式会社マルイチ高橋商店(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- 5枚切り食パン
- 2枚
- モッツアレラチーズ(スライス)
- 二枚
- ディル
- 適宜
- たらこ(皮は除く)
- 150g
- 無塩バター(常温で柔らかくする)
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1/2
手順
- 柔らかくしたバターに明太子、レモン汁を合わせる。
- 食パンにスライスチーズを乗せ、1の明太バターを20gずつ塗る。
- 予熱したトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- あれば仕上げにディルをふる。
備考
明太バターは作りやすい量。冷蔵庫で2週間保存可能。